Selasa, 15 Oktober 2013

Event AyahAsiRun1K

Hari Minggu, 13 Oktober 2013 yang lalu ceritanya Ayah dan Razka ikutan lomba lari 1K, ini event yang diadakan oleh @ID_Ayahasi. Ceritanya lho, kenyataan ngak. Lho kok bisa? hahahhaaa....

Awalnya lihat twitter si @ID_AyahAsi mau mengadakan event lomba lari 1K ayah dan anak. Wow seru dunk, bayangan saya. Pendaftaran sudah dibuka saya pun ikut mendaftar karena ajakan teman pula, semakin mantab deh ikutan. Setelah dapat email konfirmasi keikutsertaan, semakin lega donk karena kuotanya hanya 250 peserta sedangkan yang mau ikutan banyak (info dari twitter :p). Eventnya seminggu lagi, jadwal weekend sudah tercatat. Mhmmm oke deh, tinggal menunggu, InsyaAllah. Eh tapi di hari Rabu malam dapat kabar kalau pakde di Kulon Progo meninggal, beliau adalah kakak dari alm. bapak mertua, hanya beberapa kali ketemu beliau di Jakarta dan Jonggrangan. Sedih karena jarang ketemu dan sekarang jadi gak akan ketemu lagi di dunia. Semoga kami jodoh di dunia dan akhirat sehingga ketemu di surganya Allah SWT, semoga segala amal ibadahnya menemani dan memudahkannya di alam kubur, dan diampunkan segala dosa-dosanya. Aamin ya Allah. Malam itu juga kami berangkat ke Jonggrangan, Kulon Progo. Alhamdulillah Razka tidak rewel sama sekali, bahkan ia lelap tertidur di mobil hingga pagi menjelang. Sampai di rumah Jonggrangan jam 11 siang, tepat perjalanan sekitar 12 jam karena alhamdulillah lancar dan sepi. Malam pertama di Jonggrangan saya sakit, tubuh begitu lemas dan menggigil, ditambah suhu udara di Jonggrangan memang rendah, di sana sangat dingin karena lokasinya di dataran tinggi Kulonprogo. Airnya aja seperti air yang baru cair dari es batu. Malam itu saya hanya bisa berbaring dan tertidur di kasur, jadi Razka dihandle sepenuhnya ama Ayah, kasihan Ayah padahal mau ikutan yasinan karena saya sakit jadi tak jadi.

Keesokan harinya alhamdulillah udah lebih baik, badan untuk terasa enak dan gak sakit lagi. Kuatir aja selama di sana sakit, jadi kan kurang asik dan menikmati perjalanan pulang ke Jakarta. Hari Jumat pagi kita heading to Jakarta, alhamdulillah perjalanan pun lancar dan tepat 12 jam perjalanan juga sampai di Jakarta. Takut aja kalau Razka sakit karena kecapeaan, alhamdulillah ia segar bugar dan tetep ceria. Terima kasih ya Allah. Berarti lomba lari AyahAsi1K gak akan batal neh, kita bisa datang. hohohoo

Daaannnnn...hari Minggu pun tiba dan (lagi) kita telat bangun. Bangun jam 5 pagi sedangkan biar gak telat harus berangkat dari rumah setengah 6 pagi atau kurang dari jam 6. Ehhhh tapii...kita malah berangkat jam 6 passs passs. Gak kuatir ci walaupun event udah selesai dan kita baru datang, karena udah maksimal mungkin neh dan yang penting happy aja ama ayah dan Razka. Eh bener, sampai di sana udah pada lomba. hahahahhahahhahahhaha....Temen nyamperin dan dia bilang "Udah jalan kali Rin...." hahhahahhahahahaaa.....

Sampai di depan meja panitia, si panitia bilang "gpplah yang penting dapat medali neh" hahahhahhahaa....Gak mau sia-sia donk, kita tetep lari di jalanan Sudirman yang tiapa Minggu Car Free Day, kapan lagi ke CFD, secara orang Jakarta masa belum pernah olahraga di CFD :p. Happy happy running aja deh, sambil foto-foto. :p. Asik juga tiap weekend olahraga di sini karena rame dan serasa beda olahraga di tengah Jalan Sudirman. :p






 Olahraga hari Minggu di CarFreeDay Sudirman juga bisa menjadi alternatif liburan keluarga yang murah meriah lho. Ayah Bunda juga bisa membawa sepeda roda tiga si anak, biarkan ia bebas bermanuvuer di tengah jalanan tanpa kuatir kendaraan mobil dan motor melintas, asal jangan di lintasan jalur busway ya, karena TransJakarta tetep beroperasi di CFD. Happy weekend all happy families in the world. cup cup muahh

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar