Selasa, 12 Mei 2015

Miniatur Kereta Api & De Ranch Lembang


Assalamualaikum wr. wb. 

Jangan lupa kalau isi bensi ke SPBU Pertamina yaaa...:D

Alhamdulillah tepat banget milih waktu minggu kemarin untuk ke Bandung dan sekitarnya, jalanan dari Jakarta menuju Bandung sangat lancar, begitupula di Bandung dan sekitar. Kemana-mana pun terasa dekat. hehehe...#tips nih yang mau liburan ke Bandung ga mau macet adalah pilih weekend dimana sebelumnya ada longweekend dan minggu berikutnya adalah longweekend lagi. hehehe

Dari Jakarta langsung menuju tempat yang dituju  pertama yaitu mengunjungi miniatur kereta api di Floating Market Lembang. Pilihan liburan ke sana karena Razka, anak sulung sangat antusias dengan yang namanya kereta api dan kuda, nah di Lembang ini semua yang kita mau kunjungi ada. Lagipula memang belum pernah ke floating market jadi saya pun ikut antusias. hehe.

Dari kota Bandung, suami lebih memilih rute lewat Dago ke Lembang, rute pilihan untuk menghindari macet. Saya pun merasa cepat jika lewat dago menuju lembang, apalagi tidak macet, tambah semakin cepat donk yak.. ahhh liburan semakin happy deh, tidak ada macet-macetan. :p.

Tiket masuk floating market 15rb/orng dan 15/mobil. Kemudian tiket bisa ditukar dengan minuman berupa milo, nescafe, atau lemontea yang seharga 10rb. So murah donk yaaaa klo bawa banyak anggota keluarga lainnyaa. Kesan pertama masuk ke dalam, ahhh sejuk nan damai nan adem. Suasananya pas banget yaa, ahh pasti kalian sudah taulah yaaa...sudah duluan ke floating market daripada saya. Maklum saya belum kekinian orangnya. hehehe...#lupakan :D

Langsung donk ke tujuan utama miniatur kereta api tanpa basa-basi dengan makanan-makanan di pasar apungnya yang sudah melambai-lambai, berhubung sudah makan di daerah Punclut jadi kita tidak begitu tergoda donk. Apalagi lihat di situasi di pasar apungnya banyak orang makan dan cukup sesak, makin semangat donk menuju miniatur kereta apinya.

Tiket masuk miniatur kereta api 15rb/orang, anak usia 2 tahun ke atas bayar ya. Disinilah tempat terlama selama di floating market, Razka begitu senang dan berlari ke sana sini mengejar kereta api yang berjalan. Ketika saya kesana ada 4 kereta api yang dijalankan, jadi anak-anakpun sayang senang, seolah-olahnya nyata. Jangankan mereka, saya pun senang lihatnya. hehe...

Lihat pemandangan yang keren begini sayang donk ya klo gak ikutan eksis poto-poto ;p

Disini saya cukup mengawasi Razka dari kejauhan, tempatnya cukup aman buat ia lari-lari kejar kereta api. Kebetulan tidak begitu ramai disini, atau mungkin orang malas masuk ke sini karena bayar tiket lagi. Atau mereka sudah duluan masuk ke rumah "hobbit" alias rumah kelinci. :D


Ini nih bocah yang happy banget di miniatur kereta api 
Kereta Api Pos Indonesia..tutttuuutttttuuttt...

Setelah puas di miniatur kereta api, plan selanjutnya adalah de Ranch karena Razka sudah menagih mana kudanya ayah? :D Meluncurlah kami ke De Ranch yang hanya butuh waktu 10 menit kurang saya rasa, karena dekat dan tidak macet. Oia floating market tutup hingga jam 8 malam di weekend sedangkan De Ranch tutup jam 6 sore alldays. Satu jam saja di de ranch sudah cukup membuat Razka antusias menceritakan bahwa dia berani naik kuda. Lupa! tiket masuk De Ranch 8rb/orang ya naik, terakhirnya sebelumnya hanya 5rb/rb. Udah pernah cerita juga sih di blog ini, cerita pengalaman pertama ke de ranch, scroll aja ya klo mau baca. hehehe.. Tak lupa donk tuker tiket dengan susu sapi segar rasa strawberry. Setelah semua sholat Magrib di De Ranch, kembalilah kami ke kota Bandung untuk menginap di mess kantor yang sudah dipesan. Jalanan Bandung sangat bersahabat, ah senangnyaaa...Sabtu weekend kemarin di tutup dengan makan malam di HDL Cilaki. Terima kasih ya Allah for our holiday. Alhamdulillah..alhamdulillah..alhamdulillah..



Jembatan kereta api 

Rumah siapa itu ya?

Kakaknya susah banget suruh foto, kejar-kejar kereta mulu. Jadi kita bertiga aja deh fotonya

Ikutin kemana pun si kereta jalan 

Baterainya habis, diganti dulu

Tau donk jembatan kereta api Bandung ini, ada lho di miniatur kereta api 

Ikutin kereta terus 


Wow ada giant di negeri liliput..hahahha

Pissss dulu ahhh..ama adek luna


ini si cantik , seneng banget diturunin dari stroller..hihih

Pindah spot ke De Ranch setelah puas di Floating Market 

Kuda

Gayanya keren banget si kaa

Pemandangannya hijau semua, udaranya segar banget, perfect!

Razka si pemberani

Oia ini minggu pagi di kota Bandung, sempetin jalan-jalan pagi ke lapangan Gasibu, rame banget di sana dengan orang-orang olahraga , ada pula yang Zumba, jadi pingin ikutan donk, seru rame..:D. Setelah dari lapang Gasibu lanjut jalan kaki ke bubur ayam H. Mang Oyo, favorite bubur ayam kalau ke Bandung. Per porsi mulai dari 15rb/orang.


Jalan pagi dengan muka bantal 

Bunganya minta dibawa pulang nih :p

ada yang happy dibeliin mainan ama uwa nya...:D

Bunda tolonggg aku dimasukin ke keranjang ama kk evan


Sekian, semoga bisa jadi referensi selamat berlibur yaaa happy family.
Terima kasih.
Waalaikumsalam wr. wb. 


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar